Monday, January 31, 2011

فقط يوم أخر ... لا بُد أن يُستغل / يوم الطبخ



السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

آه ... أول يوم في سلسلتي ومع ذلك تنضب الكلمات من فمي

المسأله الآن لابد أن يُقف عندها <- حسابك لاحقاً نفسي العزيزه

حسناً اليوم الأحد 26/2/1432هـ يُصف بشكل عام ... ممل ...

أستقيظت من نومي على الساعة الواحده ظهراً <- خريجة حديثة يابختي هه

صليت الفريضة ... شربت كوب شاي وأنا أتصفح الأنترنت .... قررت ماسيكون هو أول حدث

اليوم سأطبخ الغداء والعشاء لعائلتي الغريبه

ذهبت للمطبخ أخبرت الخادمة " ليتا " ذات الأصول السيرلانكية بأن تقطع مكونات الغداء

بالتأكيد الجميع سيعرف مباشرة ماسيكون "رز الغِذاء المقدس للعائلة السعودية"

الطريقة :

أخذت قدر ملئت نصفه ماء وضعت به الدجاج مقطع أنصاف مع ماجي وملح وأعواد قرفة وورق غار

وأغلقت الغطاء عليه محكماً وتركته يطبخ لمدة عشرين دقيقة بعدها أخرجته من القدر ووضعت الرز فيه بعدها

أخرجت بعض الماء الزائد من القدر حتى يكون الماء أعلى من الرز قليلاً أغلقته لمدة خمسة دقائق فقط حتى أختفى الماء

من ثم أغلقته محكماً وتركته يطبخ على نار هادئة

أخذت الدجاج ووضعت فوقه صلصة الصويا ثم وضعته في الفرن والنار من فوق فقط

وبما أن الرز أبيض أضفت "حمسه" للرز

أتيت بمقلاة ووضعت بها قليل من الزيت ومن ثم وضعت البصل + ثوم + بهارات + ليمون أسود +

فلفل أسود + ملح + زنجبيل مطحون وقليل من القرفة المطحونة أيضاً

ومن ثم أغلقت الغطاء عليه على نار هادئة لمدة خمس دقائق بعدها أضفت له بطاطس مقلي مقطع بشكل صغير جداً

وتركته أيضاً على نار هادئة حتى أنتهى الرز والدجاج

أتيت بالصحن وضعت الرز من ثم الدجاج ومن ثم الحمسه وأخيراً أضفت له ليمون مقطع على شكل دوائر

قدمته مع سلطة عادية

ذهبت لأتي بالكاميرا لأوثق هذه الحدث لكن وجدت أنه فات الأوان ههههههه سميت بالله وأكلت

بعد ذلك ذهبت لغرفتي أغلقت الباب فتحت الجهاز ذهبت للفلكر بما أن لي مايقارب الأربعة أشهر لم أفتحه

فرفعت كأفتيتاحية تصميم جديد صممتة قبل ثلاث أيام تقريباً ومن ثم عقبت على بعض إبداعات الفنانين هناك

ورجعت لمعرضي لأجد ملاحظة على تصميمي تقول I love this من ألماني أعرفة تقريباً منذ مايقارب السنه

علاقة اكثر مايقال عنها علاقة سطحية جداً لاتتعدى تبادل التعقيبات على بعض الصور

<- الأسهاب بالوصف أعلاه لذوي العقول الضعيفه

فوجدت في ذلك فرصه لكي أدرب لغتي الألمانيه

<- أحاول حالياً أن أتعلم الألمانية والإيطالية مع أن حصيلة مفرداتي الكورية أكثر من كلاهما = (

فعقبت تعليقة بـ Ich schätze es danke =) وذلك يعني شكراً جزيلاً أقدر لك ذلك

أتيت بكاتبي الذي أشتريته منذ مايقارب الشهر وبدئت أتعلم بعض المصطلحات الجديدة





من ثم مَر الوقت مابين ذلك وبين الأنترنت تركت جهازي يعمل بما أني

أعمل على تحميل الفلم الوثائقي Planet Earth أعلم ستسألون ماذا أشعر به

لأني لم أشاهد هذه السلسلة الرائعة حتى الأن لكن ذلك بسبب حقيقةً أني غبية هههه <- - :/

ياآلهي أشعر حقاً بأني لن أتحمل أكثر <- حجمه مايقارب الـ 48 قيقا والسيد قليل جداً

لا يهم تركت جهازي يعمل قُبيل المغرب بنصف ساعة وبعدها لبست عدساتي وذهبت لأيقاظ أختي لتذاكر قبل أن أخرج للمشي

" شعور رائع بالحرية يتسلل إلى جسدي لكن في الحقيقة أكثر وقت أشعر بالرغبة فيه بعمل كل شي وأي شي ماعدا الأستذكار بالطبع كان وقت المذاكره هههههههههههه "

وهي تصرخ فيني لأغلق النور والباب حقيقة سببت لي صداع نصفي لكن لن أخرج حتى تستيقظ بما أنها ثالث ثانوي

ذهبت لغرفتي لبست عباتي ورجعت لها وأنا أحمل هاتفي النقال ونظاراتي في يدي أمسحها وأنا أُيقظُها لبستها ومن ثم

أظلم العالم في عيني <- تذكرون لبست عدساتي ههههههه

أخبرت أختي بما حدث محاولة مني لأستدراجها لعالم اليقظه فأجابت ذلك بالقبول <- أستيقظت أخيراً

تركتها وخرجت لمضمار سباق قريب <- ههههههههههههه

أستظرف دمي معكم لاسباق ولايحزنون ولكن لا أعلم لما يسمونه مضمار ربما لأنه مخصص للمشي <- لآ

عُدت , صليت المغرب ثم أستظرفت دمي مرة أخى مع عائلتي العجيبه

عودة لملاذي ... مع بعض الكيك اللذي جلبة معه إحدى أصدقاء أخي الصغير ... تصفحت الأنترنت



ثم بحثت عن طريقة أكل للعشاء

وجدت هذه الأكلة فقررت تطبيقها

http://cook.hawahome.com/cook/33/1585/

هنا أثناء عملية غسل السمك وتتبيله

وقبل أن أقلية غمستة في قليل من الدقيق البر مخلوط بقليل من الدقيق الأبيض والبقسماط

وبالطبع قليت بعض البطاطس " حبيب إخوتي" مع السمك

وخلطت بعض الكاتشب مع المايونيز والفلفل الأسود وقليل من الخل ليقدم معه



وهاهو العشاء بعد الإنتهاء

والكريم كراميل لبعد العشاء

Bon appétit


وهكذا أنتهى يومي بالتأكيد أضجرتكم مثل ماسبق وقلت في بداية التدوينة

اليوم يعتبر ممل نسبياً , لكن الشيء العجيب الذي لاحظته انه مع هدوء هذا اليوم وبروده

إلا إن الوقت أنساب من يدي كأنسياب حبات عقد اللؤلؤ عند إنقطاعه

الآن داعب النوم جفناي

حقيقةكتابة هذه التدوينة أستغرقت مني الكثير بالرغم من قصرها

ربما لأنها أول مره لذلك أرجو أن تتغاضوا عن بعض التفاصيل الغير هامه المذكوره هنا وهناك

سأحاول ممارسة التدوين بشكل أفضل المرات القادمة بأذن الله

شكرأً لوقتكم الثمين ولاتنسوا إن تشاركوني بأفكار أقضي بها شهوري الثلاث القادمة =)

دُم ددُمُ دم ُدم دُمتم سالمين

تصبحون على خير ....

1 التعقيبات:

Anonymous said...

خخخخخخخ

العشاء لذيذ والله مع انه قبل يومين بس باقي اتذكر طعمه يمي خلاني اتحسف اني ما تغديت من عمل ايدينك

زرت الفلكر وفرحت كثير لما شفتك رجعتي له :)

أن شاء الله نشوف ابداعاتك بأستمرار

Keep it Up

fighting *_-

<..M..}

Post a Comment

^_^ارجوكم لاتترددوا وشاركوني أرائكم